"Vinhos de excelência, gastronomia marcante e paisagens de beleza invulgar" é a descrição que a jornalista Patrícia Pereira nos faz da mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo, o Douro.
A visita pela região começa no Museu do Douro, um museu de território, que nos leva a conhecer um pouco de toda a região numa visita à exposição permanente "Memória da Terra do Vinho".
Como sugestão de alojamento, surge o Aquapura Douro Valley, um hotel de cinco estrelas que, com todo o seu meio envolvente, promete aos hóspedes momentos de magia e relaxamento.
O restaurante do Chefe Rui Paula, o D.O.C. e o Douro In, situados em Folgosa do Douro e em Peso da Régua, respectivamente, são as recomendações do "escape" para apreciar a gastronomia duriense. Mas, quem vem a esta região também não pode deixar de experimentar um restaurante que, de forma original, se instalou num antigo edifício da estação de Peso da Régua, o restaurante CP (Castas e Pratos).
Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo e o seu ponto de venda, a Wine House na estação do Pinhão, são mais duas sugestões que podem encontrar nesta reportagem, assim como uma viagem no fantástico barco da Pipadouro.
Deslumbrem-se com o programa Escape na Sic Noícias: À Descoberta do Douro!
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