segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Cabo Verde | Welcome to the heart of the world

Faça uma viagem pela cultura, paisagens e costumes das Ilhas de Cabo Verde, através deste vídeo que tem apenas 10 minutos.
Descubra um Cabo Verde moderno e com muitas oportunidades. Aqui, não falta o sol, a praia, paisagens deslumbrantes e um povo acolhedor. Conheça um pouco do "coração do mundo":


sábado, 10 de setembro de 2011

Praia Dourada | Praia da Marinha

 Sem dúvida que a praia da marinha é uma das mais belas do mundo. Ao descer as escadas rodeadas de vegetação, deliciamo-nos com uma falésia com tonalidades douradas e no horizonte um azul magnifico que incentiva ao mergulho.



Num belo dia de sol, não há nada melhor do que esticar a toalha neste paraíso e relaxar. Acredito também que se optarem por uma visita no Inverno, será uma escolha acertada. A paisagem do topo da falésia é digna de um postal. Simplesmente deslumbrante.

sábado, 7 de maio de 2011

O que os Finlandeses precisam de saber sobre Portugal

O nome deste vídeo é "O que os finlandeses precisam saber sobre Portugal" e eu diria "O que é que o mundo, incluindo nós, precisamos de saber sobre Portugal!





Um ponto de vista histórico e cultural que evidência o quanto grandiosos fomos e podemos ser, se acreditarmos e trabalharmos por isso.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Caviar Petrossian

Todos nós já ouvimos falar de caviar como um produto de luxo e sofisticação gastronómica.
Para produzir o caviar são necessárias ovas não fecundadas, provenientes de um peixe de água salgada chamado esturjão. É na zona do Mar Cáspio que se considera produzir o melhor caviar, sendo o Irão e a Rússia os maiores produtores desta iguaria.

Após a primeira grande Guerra Mundial, a França acolheu príncipes russos exilados, levando a que houvesse uma elevada procura deste produto.
Uma vez que no mercado francês o caviar era praticamente inexistente, os irmãos   Petrossian, naturais da Arménia e emigrantes em França, tentaram colmatar esta falha. Para conseguirem o êxito de o tornar um produto tão distinto, tiveram a ajuda de Charles Ritz, filho de César Ritz - fundador do Hotel Ritz em Paris - que levou a que este produto fosse considerado o símbolo de luxo e sofisticação, incluindo-o nos menus gourmet dos seus hotéis.

A empresa Petrossian foi fundada em 1920, por dois irmãos: Melkoum and Mouchegh Petrossian (na imagem à direita), tornando-se ao longo dos tempos numa das maiores compradoras e importadoras de caviar Russo a nível mundial. A família ainda escolhe pessoalmente o melhor caviar, durante a captura e extração das ovas. 
Atualmente, conseguimos encontrar as suas boutiques  e restaurantes em cidades como Paris e Nova Iorque. Petrossian destingue-se pelo requinte e qualidade, apresentando iguarias variadas como  o queijo, Fois Gras, salmão, chás, chocolates, entre outros.


Com o caviar aconselha-se beber vodka, vinho branco seco ou champanhe.

Deve tirar-se do frigorífico 15 minutos antes de se consumir e deve servir-se como mostra a seguinte imagem:



O que é que faz do Caviar Petrossian especial?


"It starts with the sturgeon: whereas other producers pull the fish as soon as it matures,
Petrossian allows the sturgeons to age, giving their caviar a fuller, more robust flavor.
Working with specialists at the world’s finest caviar refineries, the roe undergoes a specific salting process,
 giving the caviar beads the delicate accent of “malossol” – meaning “little salt.”."
Uma embalagem de 500g deve custar o dobro do meu ordenado... isto deve ser o mínimo!



domingo, 13 de março de 2011

Aldeias de Portugal


Hoje fica aqui um vídeo para viajarmos um pouco pelas nossas aldeias, relembrando a tradição, o património e a cultura portuguesa!


quinta-feira, 3 de março de 2011

Herdade do Esporão no Douro


Graça Castanheira foi convidada pela Herdade do Esporão, para fazer a curta "Alto relevo" e o documentário "Quinta dos Murças - o Projecto" com o intuito de dar a conhecer a "história por trás no novo momento do Esporão com os vinhos do Douro".

Quinta dos Murças
- o projecto | Documentário

Estar presente numa das mais antigas regiões demarcadas e regulamentadas do mundo é, muitas vezes, ter a obrigação de preservar, recuperar e adaptar a paisagem aos novos tempos. E, tudo isto, só é possível com a ajuda do Homem. Intervir sem corromper, são as palavras do arquitecto paisagista Daniel Monteiro, que nos transmitem a preocupação comum aos apaixonados pelo Douro.





Este documentário sobre a Quinta dos Murças, situada em Covelinhas, dá-nos a conhecer todos os passos da família Roquette no desenvolvimento de um novo projecto implementado no Douro.

Os donos da Herdade do Esporão, quiseram saborear o terroir duriense e alargar a sua panóplia de oferta. Neste vídeo, são abordados temas como a construção da vinha ao alto e dos patamares, a inclinação do terreno, a elaboração da imagem das garrafas e do logótipo, bem como nos oferece uma visão privilegiada de todo o conceito implementado pela empresa.



Alto Relevo - Ode ao Douro e ao Vinho | Curta





"As primeiras sementes lançadas à terra deram origem à Civilização em que hoje vivemos. Foi a agricultura que fixou os homens a um mesmo lugar , criando primeiro as aldeias e mais tarde as cidades. Hoje, mesmo que a vida urbana nos pareça prometer uma existência independente dos ciclos da Natureza, estamos a esta fortemente vinculados: dir-se-ia que, agora como no início, sem a terra e o que nela semeamos e colhemos, não há civilização nem cultura humanas.
Há 6100 anos, crê-se que na região da Arménia, das uvas fez-se vinho. Desde esse tempo, nunca mais se parou de recortar a terra em longas fileiras, em planícies e em encostas, ao alto ou em patamares, nela plantando uvas das mais variadas castas, produzindo vinhos de diferentes texturas, cores e sabores.
Alto Relevo dá a ver um canto da Terra onde se produzem alguns dos melhores vinhos da actualidade: o Douro. Nas montanhas e vales onde o rio corre e o vento assobia, tem origem uma bebida que tem saciado a humanidade e a sua cultura como nenhuma outra ao longo da História."